SALSA CHIMICHURRI
Es una
salsa de consistencia líquida, que uniendo vinagres, aceites, vegetales y
especias, resulta en condimentado sabor que se puede apreciar sobre carnes,
aves, pescados, ensaladas y tubérculos. Se consume en Argentina, Chile y Uruguay,
pero también en cualquier país donde exista un restaurante con comidas de estas
tierras, se puede degustar, además sus ingredientes son fáciles de conseguir en
varias latitudes.
A pesar
de los variados ingredientes, es sencilla de realizar, ya que solo uniéndolos
obtenemos la rica salsa.
Ingredientes:
1
cucharada de orégano
1
cucharada de pimentón
1
cucharada de ajo picadito
1
cucharada de perejil picadito
1
cucharadita de sal
1
cucharada de romero
1 y ½
cucharada de zumo de limón
¼ taza de
aceite de oliva
1
cucharadita de ají picadito
Preparación:
Unir
todos los ingredientes, agitar bien, y listo, a disfrutarlo sobre la carne de
su preferencia, vegetales u otros, donde la acidez y sapidez de esta salsa la
crea conveniente.
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