lunes, 4 de agosto de 2014

SALSA CHIMICHURRI

SALSA CHIMICHURRI


Es una salsa de consistencia líquida, que uniendo vinagres, aceites, vegetales y especias, resulta en condimentado sabor que se puede apreciar sobre carnes, aves, pescados, ensaladas y tubérculos. Se consume en Argentina, Chile y Uruguay, pero también en cualquier país donde exista un restaurante con comidas de estas tierras, se puede degustar, además sus ingredientes son fáciles de conseguir en varias latitudes.

A pesar de los variados ingredientes, es sencilla de realizar, ya que solo uniéndolos obtenemos la rica salsa.

Ingredientes:

1 cucharada de orégano

1 cucharada de pimentón

1 cucharada de ajo picadito

1 cucharada de perejil picadito

1 cucharadita de sal

1 cucharada de romero

1 y ½ cucharada de zumo de limón

¼ taza de aceite de oliva

1 cucharadita de ají picadito

Preparación:

Unir todos los ingredientes, agitar bien, y listo, a disfrutarlo sobre la carne de su preferencia, vegetales u otros, donde la acidez y sapidez de esta salsa la crea conveniente.




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