Cuatro malos hábitos alimenticios que hacen envejecer
Una
alimentación adecuada es indispensable para tener un aspecto saludable y
mantener una buena forma física. Nuestros compañeros de The Huffington Post han
hecho un listado de los malos hábitos a la hora de comer que fomentan un
envejecimiento más rápido.
1. Consumir demasiada carne roja
y productos lácteos altos en grasas.
Un
estudio sobre salud en la mujer de mayo de 2012 evidenció que las grasas
saturadas -que se encuentran en la carne roja y en los productos lácteos ricos
en grasas- hacen que el cerebro envejezca más rápidamente que con otros tipos
de grasas. El estudio se llevó a cabo siguiendo los hábitos alimenticios de
6200 mujeres mayores de 65 años y descubrió que las que contaban con índices
mayores de grasas saturadas tenían peores resultados en los test de
inteligencia. La buena noticias es que se puede ralentizar el envejecimiento
tomando aceite de oliva u otras grasas monoinsaturadas.
2. Tomar mucha sal.
Un poco
de sal está bien, en exceso no. La sal deshidrata el cuerpo y en altas
cantidades contribuye a enfermedades de riñón, aumenta la tensión arterial e
interfiere con el buen desarrollo de los huesos. Un estudio realizado por
investigadores de Baycrest, en Toronto (Canadá), resalta que una dieta alta en
sal puede afectar a la salud cognitiva en adultos.
3. Abusar del azúcar.
El
exceso en el consumo de azúcar ha sido tradicionalmente vinculado con el
envejecimiento. Este edulcorante daña el colágeno, lo que provoca arrugas y
flacidez en la piel.
4. Comer con prisas y estrés o en
el escritorio o en el coche.
Las
principales hormonas del estrés impulsan la sangre lejos desde el estómago y a
las extremidades, por lo que cuando se come en un estado nervioso es más
difícil que el cuerpo digiera los alimentos. El estrés también puede conducir a
comer en exceso, lo que puede desembocar en obesidad. Además, puede agravar la
diabetes en pacientes diagnosticados.
Phronesis
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