PIPIRRANA
Ingredientes
- 1
pepino pequeño
- 1
tomate maduro carnoso
- 1
pimiento rojo
- 1
pimiento verde
- 1
cebolla
- 2
dientes de ajo
- 1
cucharada de vinagre
-
Pimienta negra recién molida y sal
- 6
cucharadas de aceite de oliva
Cómo se prepara
Pelar
el pepino, partirlo por la mitad, sacar las semillas, picar la pulpa en dados
muy pequeños y ponerlos en un cuenco.
Hacer
una incisión en cruz en el tomate, escaldarlo unos segundos en agua hirviendo,
pelarlo y partirlo por la mitad.
Quitar
las semillas, la prolongación del rabo, picarlo como el pepino y añadirlo al
cuenco.
Lavar
los pimientos, cortar los rabos y quitar las semillas. Picar como las demás
hortalizas y ponerlos también en el cuenco.
Pelar y
picar en brunoise (picado muy pequeño) la cebolla y el ajo y añadir a las
hortalizas.
Batir
el vinagre, la sal, la pimienta y el aceite de oliva hasta obtener un aliño
cremoso. Verterlo sobre las hortalizas y mezclar el conjunto.
Guardar
la ensaladilla tapada 1 hora en la nevera antes de su consumo.
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