domingo, 3 de agosto de 2014

PIPIRRANA ANDALUZA

PIPIRRANA

Ingredientes

- 1 pepino pequeño
- 1 tomate maduro carnoso
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de vinagre
- Pimienta negra recién molida y sal
- 6 cucharadas de aceite de oliva

Cómo se prepara

Pelar el pepino, partirlo por la mitad, sacar las semillas, picar la pulpa en dados muy pequeños y ponerlos en un cuenco.

Hacer una incisión en cruz en el tomate, escaldarlo unos segundos en agua hirviendo, pelarlo y partirlo por la mitad.

Quitar las semillas, la prolongación del rabo, picarlo como el pepino y añadirlo al cuenco.

Lavar los pimientos, cortar los rabos y quitar las semillas. Picar como las demás hortalizas y ponerlos también en el cuenco.

Pelar y picar en brunoise (picado muy pequeño) la cebolla y el ajo y añadir a las hortalizas.

Batir el vinagre, la sal, la pimienta y el aceite de oliva hasta obtener un aliño cremoso. Verterlo sobre las hortalizas y mezclar el conjunto.

Guardar la ensaladilla tapada 1 hora en la nevera antes de su consumo.





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