LA RELACION ENTRE LA ACIDIFICACIÓN DE NUESTRO ORGANISMO Y
ENFERMEDADES COMO EL CANCER
¿Sabías
que en el año 1931 un científico recibió el premio Nobel por sus
investigaciones sobre el citocromo en la respiración celular, lo cual le lleva
a deducir la CAUSA PRIMARIA del cáncer?, Fue este señor
Otto
Heinrich Warburg (1883-1970). Premio Nobel 1931 por su tesis “la causa primaria y la prevención del
cáncer”
Según
este científico, el cáncer es la consecuencia de una alimentación
antifisiologica y un estilo de vida antifisiológico…
¿Porque?…porque
una alimentación antifisiologica (dieta basada en alimentos acidificantes y
sedentarismo), crea en nuestro organismo un entorno de ACIDEZ. La acidez, a su
vez EXPULSA el OXIGENO de las células
Él
afirmo:
“La falta de oxígeno y la acidosis son las
dos caras de una misma moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el otro.”
Alimentos que acidifican el
organismo:
Azúcar
refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni proteínas ni
grasas ni minerales ni vitaminas, solo hidratos de carbono refinados que
estresan al páncreas su PH es de 2,1, osea altamente acidificante)
Carnes
(todas), leche de vaca, sal refinada, harinas refinadas
Productos
de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y
conservantes)
Margarinas,
gaseosas, cafeina, alcohol.
Tabaco
Medicinas
Cualquier
alimento cocinado (La cocción elimina el oxigeno y lo trasforma enacido)
inclusive las verduras cocinadas.
Todo lo
que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes,etc.
En fin:
todos los alimentos envasados.
Constantemente
la sangre se encuentra autorregulándose para no caer en acidez metabólica, de
esta forma garantiza el buen funcionamiento celular, optimizando el
metabolismo. El organismo Debería obtener de los alimentos las bases(Minerales)
para neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización , pero todos los
alimentos ya citados, aportan muy poco, y en contrapartida Desmineralizan el
organismo (Sobre todo los refinados)
Hay que
tener en cuenta que en el estilo de vida moderno, estos alimentos se consumen 5
veces por día los 365 días del año!!!
Curiosamente
todos estos alimentos nombrados, son ANTIFISIOLOGICOS!!…Nuestro organismo no
esta diseñado para digerir toda esa porquería!!!
Alimentos Alcalinizantes
Todas
las verduras
Crudas (algunas son ácidas pero
dentro del organismo tienenreacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes
pero consigo traenlas bases necesarias para su correcto equilibrio) y crudas
aportan oxigeno,cocidas no.” Las
substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas
atraen el oxígeno “
Ósea
que en un entorno acido, si o si es un entorno sin oxigeno… y el afirmaba que ”Privar a una célula de 35% de su oxígeno
durante 48horas puede convertirlas en cancerosas.”
Según
Warburg, ”Todas las células normales
tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero las células cancerosas pueden
vivir sin oxígeno – una regla sin excepción.” y también: ” Los tejidos
cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos.”
En su
obra “El metabolismo de los tumores” Warburg
demostró que todas las formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones
básicas: la acidosis y la hipoxia (falta de oxígeno)
También
descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no respiran oxígeno) y NO
PUEDEN sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno; En cambio,
sobreviven gracias a la GLUCOSA siempre y cuando el entorno este libre de
oxigeno…
Por lo
tanto, el cáncer no seria nada mas que un mecanismo de defensa que tienen
ciertas celulas de el organismo para continuar con vida en un entorno acido y
carente de oxigeno… Resumiendo:
Células
sanas viven en un entorno alcalino, y oxigenado, lo cual permite su normal
funcionamiento Células cancerosas viven en un ambiente extremadamente acido y
carente de oxigeno.
Frutas, igual que las verduras, pero por ejemplo el
limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto
altamente alcalinizante (quizás el mas poderoso de todos). Las frutas aportan
saludables cantidades de oxigeno.
Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente
alcalinizantes como por ejemplo las almendras.
Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el
Mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables!..Todos
deben consumirse cocidos.
La miel es altamente alcalinizante
La clorofila de las plantas (de
cualquier planta) es altamente alcalinizante(sobre todo el aloe vera)
El agua es importantísima para el aporte de oxigeno “La deshidratación crónica es el estresante
principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades
degenerativas” afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj
El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo
desgasta
El
Doctor George w. Crile, de Cleverand, uno de los cirujanos más importantes del
mundo quien declara abiertamente, dijo:
“Todas las muertes mal llamadas naturales
no son más que el punto terminal de una saturación de ácidos en el organismo”
Contrario a lo anterior es totalmente imposible que un cáncer prolifere en una
persona que libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que
produzcan reacciones metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua
pura; y que, a su vez, evite los alimentos que originan dicha acidez, y se
cuide de los elementos tóxicos. En general el cáncer no se contagia ni se
hereda…lo que se hereda son las costumbres alimenticias, ambientales y de vida
que lo producen.”
Mencken
escribió:
“La lucha de la vida es en contra de la
retención de ácido”. “El envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los
dolores de cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria,
asma, cálculos y arteriosclerosis no son más que la acumulación de ácidos.”
El Dr.
Theodore A. Baroody dice en su libro “Alkalize or Die” (alcalinizar o
morir):
“En realidad no importa el sin número de
nombres de enfermedades. Lo que sí importa es que todas provienen de la misma
causa básica…muchos desechos ácidos en el cuerpo!” .
El Dr.
Robert O Young dice: “El exceso de
acidificación en el organismo es la causa de todas las enfermedades
degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza a producir
y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces
se manifiestan diversas dolencias.”
¿ Y la
quimioterapia ?
La
quimioterapia acidifica el organismo a tal extremo, que este debe recurrir a
las reservas alcalinas de forma inmediata para neutralizar tanta
acidez,sacrificando bases minerales (Calcio, Magnesio, Potasio) depositadas en
huesos,dientes, uñas, articulaciones, uñas y cabellos. Es por ese motivo que se
observa semejante degradación en las personas que reciben este tratamiento, y
entre tantas otras cosas, se les cae a gran velocidad el cabello.
Para el
organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero un PH acido
significaríala muerte.
En
necesario decir que esto no se da a conocer porque la industria del cáncer y la
quimioterapia son uno de los negocios mas multimillonarios que existen hoy en
día? En necesario decir que la industria farmacéutica y la industria
alimenticia son una sola entidad? ¿ Te das cuenta lo que significa esto ?
¿Por qué se produce la
acidificación?
El tipo
de alimentación y los hábitos de vida tanto en el trabajo como fuera de él
suelen ser las principales causas de un organismo ácido.
Principales
causas que dan lugar a alteraciones transitorias de nuestro equilibrio
ácido-base:
•una
alimentación incorrecta o predominantemente acida (mucha carne)
•consumo
inadecuado de alcohol
•la
nicotina y la cafeína
•escasa
ingesta de líquidos
•el
estrés, sobrecargas físicas y mentales
•dietas
desequilibradas
•diversos
contaminantes medioambientales
•falta
de actividad física
•transformación
y neutralización insuficiente de los ácidos debido a una carencia de vitaminas
y olígoelementos
El
mantenimiento de unos niveles de ácido normales es de importancia vital para la
totalidad del organismo humano. Por ejemplo, la sangre sólo puede transportar
como es debido el oxígeno y los nutrientes si el índice de ácido está dentro
del ámbito considerado normal. Hasta el corazón deja de funcionar
correctamente cuando el miocardio se acidifica.
"Por
regla general cuantas más proteínas contiene un alimento más ácidos se producen
al procesarlo. Los alimentos de sabor ácido no son necesariamente
acidificantes. Por ejemplo, los limones y las naranjas son alimentos
alcalizantes. Por tanto, lo que Importa no es el sabor de los alimentos sino cómo
se metabolizan".
El
organismo ha desarrollado un ingenioso sistema para mantener sus índices de
ácido dentro de unos niveles saludables. Los ácidos resultantes del proceso
metabólico pueden salir fuera del organismo a través de los ríñones, el intestino,
la piel y los pulmones, o bien el propio organismo se encarga de suprimir los
efectos perjudiciales de dichos ácidos "compensándolos" con las
denominadas bases, es decir, neutralizándolos.
Ahora
bien, cuando el cuerpo se acidifica es porque recibe un exceso de sustancias
acidas y carece de suficientes sustancias alcalinas (básicas) para luchar
contra los ácidos. Entonces, en estos casos, el organismo recurre al "plan
de emergencia": los ácidos se depositan en el tejido conjuntivo que es
donde -por el momento- menos perjuicios ocasionan
Síntomas de acidificación
A la
larga la acidez termina ocasionando enfermedades
Los
efectos de las alteraciones internas del metabolismo no se manifiestan
espectacularmente, sino que van ganando terreno poco a poco. Por eso lo único
que podemos hacer para detectarlas es prestar atención a las señales de aviso
que emite nuestro organismo. En el caso de la acidificación corporal, suelen
ir apareciendo progresivamente una serie de molestias características.
Entre
las manifestaciones típicas tenemos, por ejemplo:
•falta
de energía crónica
•agotamiento
al menor esfuerzo y tendencia a sentir frío
•escasa
capacidad de recuperación
•dificultades
para concentrarse
•irritabilidad
•cansancio
•uñas
blandas, quebradizas, hendidas, estriadas o con manchas
•molestias
articulares
•excesiva
sensibilidad al dolor
•propensión
a las infecciones
•propensión
a las alergias
También
debemos prestar especial atención al estado de nuestra piel porque una piel
seca, resquebrajada, agrietada o con eccema seco en ocasiones puede ser indicio
de acidificación.
Con el
correr del tiempo, un exceso de acidez permanente sostenido durante mucho
tiempo (también denominado acidosis) puede acarrear consecuencias peores, en
este caso estaríamos hablando de enfermedades más graves
"Que
el alimento sea tu medicina,
que tu
medicina sea el alimento.
Hipócrates".
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